Лого

Отзыв о шуруповёрте ЗУБР

14/02/2016 Очень давно мечтал о шуруповёрте — полезном заменителе отверток, а также энерго и время сберегателе. Пришло время и я им обзавелся.
При покупке остановил свой выбор на модели Зубр ЗДА-14.4-Ли-К.
Доволен как бобр. И бобриха довольна тоже. =)

Выбор пал на шуруповерт фирмы «Зубр», т.к. у меня уже был положительный опыт работы с другим инструментом этой фирмы и есть свой зубровский перфоратор, которым тоже доволен уже продолжительный срок. По соотношению цена-качество «Зубр» очень хорош. Инструмент этой фирмы, на мой взгляд — это мощная рабочая лошадка за вполне доступную для скромного бюджета цену.
Приобретённый мной шуруповёрт выгодно отличается также такими достоинствами, как очень малый вес (всего 1,3 кг), быстрая зарядка (благодаря импульсному заряжающему устройству — около часа) и продолжительный срок активной работы до разрядки батареи. Если же подкручивать шурупы и сверлить требуется изредка, по мере бытовой необходимости, то про зарядку можно и вовсе забыть на несколько недель.
Узнать, сколько заряда осталось в батарее, можно по индикатору на "макушке" шуруповёрта. При нажатии на мелкую кнопку на панели индикатора загораются лампочки: зелёная, жёлтая и красная. Если горят все три лампочки — значит, аккумулятор полностью заряжен. Если горит горит только красная — значит, пора батарею подзарядить. Кстати, свет зелёной лампочки тусклый и плохо различим.
Аккумулятор литий-ионный, легко снимается с инструмента и так же легко и надёжно крепится обратно.
Слышал, что владельцы инструмента других производителей жалуются на расшатывающиеся и ломающиеся кнопки. Не знаю, у «Зубра» такого пока не встречал.

Вообще этот шуруповёрт настолько удобный и простой в применении, что без излишних усилий им может воспользоваться хрупкая девушка.
Когда я впервые взял его в руку, то сразу понял, что выпускать из руки я его уже не хочу. :) И не только из-за элегантного дизайна. Эргономичная рукоятка с противоскользящей накладкой лежит в руке, как влитая. Плюс к тому лёгкий вес — и рука не устаёт.

В продаже инструмент был предложен в трёх цветовых вариантах: красный, серый и чёрный, насколько помню. Все три цвета так или иначе в дизайне присутствуют, однако отличаются в исполнении. Я выбрал чёрный вариант.
В комплектации идёт кейс, зарядка, основной набор ходовых свёрел и бит и удлинитель для бит. Набор вполне годный, но по мере необходимости я докупил и другие биты (под конфирматы бит в наборе не было).

Батарея одна, но мне ее хватает надолго. Особой необходимости нет, но в будущем, возможно, прикуплю запасную.
Есть подсветка, что очень удобно при работе в труднодоступных и темных местах. Светит довольно мощно.
Есть две скорости: для работы с шурупами и для сверления. Вместе со сверлением у шуруповёрта есть 20 положений скоростей. В режиме закручивания шурупов на регуляторе скоростей срабатывает трещётка, сигнализируя о выполненной работе. То есть при полном вхождении самореза в материал скоростное закручивание прекращается, что полезно при работе с хрупким материалом.
Максимальный крутящий момент — 40 Н*м, максимальное число оборотов холостого хода — 1200 об/мин. На практике я закручивал саморезы длиной 90 мм в дерево.

Насчёт гарантии. Магазин дал гарантию на 3 года. Зарегистрировав свою покупку на сайте производителя, я также оформил "заводскую" гарантию сроком на 5 лет.

За полгода использования шуруповёрт зарекомендовал себя как надёжного и безотказного помощника для ремонта в доме и в гараже. Это мой первый аккумуляторный электроинструмент, и с ним я по-настоящему ощутил свободу в действии — независимость от провода и розетки при работе. Где-то что-то просверлить и прикрепить - без проблем.
Зубр ЗДА-14.4-Ли-К — оптимальный по цене и качеству, комфортный в использовании инструмент, достойный места среди прочего рабочего оборудования в доме у настоящего мужчины.


Шуруповёрт Зубр ЗДА-14.4-Ли-К Шуруповёрт Зубр ЗДА-14.4-Ли-К Шуруповёрт Зубр ЗДА-14.4-Ли-К